KERIPIK SUKUN BUMBU CABE
HIJAu
Bisnis makanan merupakan suatu usaha yang menjanjikan
keuntungan cukup besar, mengingat makanan sangat diperlukan manusia untuk
kelangsungan hidupnya. Dari hal tersebut maka dapat dipastikan usaha ini tidak
akan sepi, sehingga sangatlah memunginkan setiap usaha yang bergerak di bidang
makanan akan dapat berjalan dan berkembang dengan baik seiring dengan kebutuhan
dan keinginan untuk memenuhi selera konsumen. Salah satu bisnis makanan yang
memiliki prospek sangat baik untuk dikembangkan adalah makanan ringan (snack).
Keripik sukun merupakan snack makanan ringan, berupa kripik
yang terbuat dari sumber pangan lokal yaitu buah sukun. Dibuat dengan
menggunakan proses perebusan dan penggorengan sehingga kehigienisannya terjamin
dan rasa serta kualitas produk yang dihasilkan sangat baik. Selain itu penambahan
citarasa dari bumbu cabe hijau akan lebih menggoda selera para konsumen.
ANALISA BIAYA
1. Peralatan
:
Kompor Gas &
peralatan masak=Rp 600.000,-
2. Biaya
pembuatan:
Sukun
(6@Rp.3000,00) =Rp 18.000,00
Minyak
Goreng (2 ltr@Rp.10.000,00) =Rp. 20.000,00
Gas
(1 @ Rp.15.000,00) =Rp 15.000,00
Bumbu
cabe dan bumbu lain ( @30000)=Rp 30.000,00
Kemasan(40000)=Rp
40.000,00
Tenaga
kerja =Rp 20.000,00
Total per hari = Rp.143.000,00
By : Tegar Sulistya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar