Senin, 09 Juli 2012

Keripik Sukun


KERIPIK SUKUN BUMBU CABE HIJAu
Bisnis makanan merupakan suatu usaha yang menjanjikan keuntungan cukup besar, mengingat makanan sangat diperlukan manusia untuk kelangsungan hidupnya. Dari hal tersebut maka dapat dipastikan usaha ini tidak akan sepi, sehingga sangatlah memunginkan setiap usaha yang bergerak di bidang makanan akan dapat berjalan dan berkembang dengan baik seiring dengan kebutuhan dan keinginan untuk memenuhi selera konsumen. Salah satu bisnis makanan yang memiliki prospek sangat baik untuk dikembangkan adalah makanan ringan (snack).
Keripik sukun merupakan snack makanan ringan, berupa kripik yang terbuat dari sumber pangan lokal yaitu buah sukun. Dibuat dengan menggunakan proses perebusan dan penggorengan sehingga kehigienisannya terjamin dan rasa serta kualitas produk yang dihasilkan sangat baik. Selain itu penambahan citarasa dari bumbu cabe hijau akan lebih menggoda selera para konsumen.




ANALISA BIAYA
1.    Peralatan :
Kompor Gas & peralatan masak=Rp 600.000,-
2.    Biaya pembuatan:
Sukun (6@Rp.3000,00) =Rp 18.000,00
Minyak Goreng (2 ltr@Rp.10.000,00) =Rp. 20.000,00
Gas (1 @ Rp.15.000,00) =Rp 15.000,00
Bumbu cabe dan bumbu lain ( @30000)=Rp 30.000,00
Kemasan(40000)=Rp 40.000,00
Tenaga kerja =Rp 20.000,00
Total per hari = Rp.143.000,00

By : Tegar Sulistya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar