KERIPIK BENGKOANG
Bengkoang merupakan buah yang kaya akan
berbagai zat gizi yang sangat penting untuk kesehatan terutama vitamin dan
mineral. Vitamin yang terkandung dalam bengkoang yang paling tinggi adalah
vitamin C. Sedangkan mineral yang terkandung dalam bengkoang adalah fosfor, zat
besi, kalsium dan lain-lain. Bengkoang juga merupakan buah yang mengandung
kadar air yang cukup tinggi sehingga dapat menyegarkan tubuh setelah
mengkonsumsinya dan menambah cairan tubuh yang diperlukan untuk menghilangkan
deposit-deposit lemak yang mengeras yang terbentuk dalam beberapa bagian tubuh.
Oleh karena itu, bengkoang dianggap dapat menurunkan kadar kolesterol dalam
darah.
Bengkuang
banyak dimanfaatkan mentahnya saja, karena banyak yang tidak tahu bagaimana
mengolahnya. Sehingga nilai jual
bengkuang yang telah dikemas dan diolah lebih tinggi dari harga bengkuang yang
dijual secara langsung tanpa diolah terlebih dahulu.
Pembuatan
Keripik Bengkuang dilaksanakan
setelah menyiapkan peralatan dan bahan. Bahan yang disiapkan untuk membuat
keripik bengkuang sebanyak 2kg dan 1liter minyak goreng .
Berikut
adalah urutan membuat keripik bengkuang:
1).
Mengupas bengkuang dan mencucinya hingga bersih
2). Bengkuang
dikukus selama 30 menit.
3). Lalu
bengkuang diiris tipis-tipis
4). Lalu
hasil irisan dijemur sampai kering
5).
Setelah kering, keripik digoreng
6).
Keripik siap dikemas dan diberi label
Tidak ada komentar:
Posting Komentar