Senin, 18 Juni 2012

USAHA KRIPIK UBI CILEMBU BALADO (KUCB)


 

USAHA KRIPIK UBI CILEMBU BALADO (KUCB)
 
A.    Latar Belakang
Saya berkeinginan untuk membuat usaha kripik tela karena proses yang tidak terlalu lama dan dapat memperoleh laba yang cukup besar. Selain itu juga karena harga tela yang cukup murah untuk perkilonya, hal tersebut menambah selera saya untuk memulai usaha kripik tersebut. Dalam pemasarannya dapat dititipkan di warung-warung dengan harga yang ekonomis agar kripik ini tidak dikonsumsi hanya oleh  konsumen kalangan menengah keatas tapi juga dikonsumsi oleh kalangan menengah kebawah. Untuk kemasan dapat menggunakan plastik atau dengan kertas yang telah terbentuk kubus dengan berbagai variasi yang menarik untuk menarik minat kosumen. Kripik ini juga dapat dinikmati sambil menonton tv dengan keluarga atau untuk camilan dalam acara-acara tertentu seperti arisan, hajatan dll.

1.      Bahan-bahan yang diperlukan:
a.       Ubi/tela cilembu
b.      Garam
c.       Air untuk merendam ubi agar tidak mengalami kecoklatan.
d.      Perasa Balado
2.      Peralatan yang digunakan :
1)      Kompor                                 4) Pisau
2)      Wajan                                    5) Papan pengirisan
3)      Baskom

Cara Mebuat :
1.      Ubi di kupas dan dicuci dengan bersih mengunakan air, setelah itu diiris tipis bentuk melingkar dengaan parutan/ dapat menggunakan pisau hingga membentuk lembaran.
2.      Rendam dalam air
3.      Panaskan minyak goreng hingga benar-benar  panas
4.      Keluarkan ubi yang direndam dalam air (ditiriskan)
5.      Campur dengan garam sedikit
6.      Goreng dalam wajan panas

By : SITI SUMARNI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar