USAHA KRIPIK UBI CILEMBU BALADO (KUCB)
A. Latar
Belakang
Saya
berkeinginan untuk membuat usaha kripik tela karena proses yang tidak terlalu
lama dan dapat memperoleh laba yang cukup besar. Selain itu juga karena harga
tela yang cukup murah untuk perkilonya, hal tersebut menambah selera saya untuk
memulai usaha kripik tersebut. Dalam pemasarannya dapat dititipkan di
warung-warung dengan harga yang ekonomis agar kripik ini tidak dikonsumsi hanya
oleh konsumen kalangan menengah keatas
tapi juga dikonsumsi oleh kalangan menengah kebawah. Untuk kemasan dapat
menggunakan plastik atau dengan kertas yang telah terbentuk kubus dengan
berbagai variasi yang menarik untuk menarik minat kosumen. Kripik ini juga
dapat dinikmati sambil menonton tv dengan keluarga atau untuk camilan dalam
acara-acara tertentu seperti arisan, hajatan dll.
1. Bahan-bahan
yang diperlukan:
a. Ubi/tela
cilembu
b. Garam
c. Air
untuk merendam ubi agar tidak mengalami kecoklatan.
d. Perasa
Balado
2. Peralatan
yang digunakan :
1) Kompor 4) Pisau
2) Wajan 5) Papan
pengirisan
3) Baskom
Cara Mebuat :
1. Ubi
di kupas dan dicuci dengan bersih mengunakan air, setelah itu diiris tipis
bentuk melingkar dengaan parutan/ dapat menggunakan pisau hingga membentuk lembaran.
2.
Rendam
dalam air
3.
Panaskan
minyak goreng hingga benar-benar panas
4.
Keluarkan
ubi yang direndam dalam air (ditiriskan)
5.
Campur
dengan garam sedikit
6.
Goreng
dalam wajan panas
By : SITI SUMARNI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar