Senin, 18 Juni 2012

“TOMAT ALA KURMA”


“TOMAT  ALA  KURMA”


Bahan:
1000 gr tomat merah ukuran sedang
200 gr gula pasir
1 sdt kapur sirih

 

 
Cara membuat:
 
1. Rendam tomat bersama kapur sirih selama 2 jam, letakkan tomat di telapak tangan, tekan dengan ke dua belah tangan hingga biji tomat keluar, cuci bersih.

  
2. Susun tomat dalam panci, taburkan gula pasir di atasnya, tutup, diamkan selama semalam hingga keluar air.










3. Masak tomat dengan api kecil hingga air habis dan kering (jangan sampai gosong), angkat, dinginkan.

 




4. Ambil tomat, bentuk seperti kurma, rapikan, taruh di atas loyang, lakukan hingga tomat habis.

5. Jemur tomat di atas terik matahari selama 3-4 hari hingga kering seperti kurma.

 
 

Tomat rasa kurma atau biasa dikenal dengan nama Torakor menjadi camilan favorit .

By : Siti Lalilatul Fitri


Tidak ada komentar:

Posting Komentar